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Le blog de Laurent et Béa
5 décembre 2010

Financiers

Et voici quelques gateaux fait maison.

IMGP4727

Financiers:

100 g de beurre

150 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

60 g de farine

3 blancs d'oeufs

75 g de myrtilles fraiches (facultatif)

Mélanger les poudres, incorporer les blancs d'oeufs et bien mélanger.
Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à obtention d'une belle coloration ambrée, pour obtenir du beurre noisette. La couleur est très importante, le beurre doit être assez cuit pour obtenir ce petit goût subtil, mais pas trop : il ne s'agit pas d'un beurre noir ! Verser le beurre dans le mélange précédent, en fouettant vivement. Continuer à fouetter jusqu'à complète homogénéisation.

Verser dans des petits moules rectangulaires  beurrés et cuire environ 10 à 12 minutes à 220°C.

Ils doivent être blonds, mais pas bruns.

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